Искать в публикациях этого пользователя
В выступлении рассказывается о том, что, надеюсь, заинтересует всех практикующих адвокатов-"уголовников", о том, как на практике бороться с нарушением законов со стороны правохоронительных органов. В уголовном деле появилась справка о том, что ваш подзащитный "преступный авторитет", "имеет криминальные связи", "поддержку в правоохранительных органах" и т.д., и т.п.. Следователь знакомит сторону защиты одновременно, с постановлением о назначении экспертизы и с уже готовым заключением экспертов. Из "органов" вам присылают запрос о предоставлении информации по делу, в котором вы принимаете участие. Суд системно отказывает стороне защиты в предоставлении доказательств, для исследования в присутствии присяжных заседателей. Подозреваемый и потерпевший — близкие родственники. Следствие успело добиться "нужных" показаний. Подзащитный упорно "рвётся" в колонию. Перечисленные, а так же многие подобные ситуации, встречаются в работе большинства адвокатов, практикующих в области уголовно
Морохин Иван, Мамонтов Алексей, Бесунова Алёна, Козлова Наталья, Двизов Алексей, Саидалиев Курбан
Не думаю, что мои слабые познания в умирающей теории уголовного процесса смогут существенно расширить кругозор коллег, поэтому на предстоящем форуме я буду рассказывать о том, что, надеюсь, заинтересует всех практикующих адвокатов-«уголовников», о том, как на практике бороться с нарушением законов со стороны правохоронительных органов.
Морохин Иван, Суховеев Андрей, Николаев Андрей, Шарапов Олег, Сисимбаева Людмила, Жакенова Лариса, Щербинин Евгений, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Гречанюк Василий, Аршинов Михаил, Курская Ольга, Полинская Светлана, Гармаев Юрий, Закутний Алексей
— Почему нужно ходатайствовать о проведении очных ставок, даже зная, что получишь отказ? — Как сделать, чтобы нарушение порядка предъявления обвинения помогло, впоследствии, выйти из-под стражи? — Как нарушение порядка освидетельствования позволяет исключить из ст. 264 УК РФ "состояние опьянения"? — Что делать, если в обвинении не указаны дата, время, место и способ совершения преступления? — Если нет тела, обязательно ли не будет дела? — Почему показания нужно давать в конце следствия?
Морохин Иван, Стрижак Андрей, Галкин Константин, Лукьянов Дмитрий, Фурсенко Алексей, Курская Ольга, Матвейко Марина
В то время, как инноваторы из министерства юстиции (простите, что с маленькой буквы пишу, Caps Lock заклинило), в творческом порыве, придумывали, как усложнить требования к адвокатскому запросу, а федеральная палата адвокатов (никак клавишу не разблокирую) в упор не замечала нарушения прав адвокатов...
Более 20 участников...
Основные тезисы выступления: — Почему нужно ходатайствовать о проведении очных ставок, даже зная, что получишь отказ? — Как сделать, чтобы нарушение порядка предъявления обвинения помогло, впоследствии, выйти из-под стражи? — Как нарушение порядка освидетельствования позволяет исключить из ст. 264 УК РФ «состояние опьянения»? — Что делать, если в обвинении не указаны дата, время, место и способ совершения преступления? — Если нет тела, обязательно ли не будет дела? — Почему показания нужно давать в конце следствия?
Морохин Иван, Главный Редактор, Суховеев Андрей, Цыганков Владимир, Шабалина Светлана, Токарев Александр, Блинов Анатолий, Коробов Евгений, Беляев Максим, Шарапов Олег, Елсаков Анатолий, Жакенова Лариса, Насибулин Сергей, Легейда Виктория, Бесунова Алёна, Васильев Александр, Борисов Юрий, Ус Андрей, Аршинов Михаил, Курская Ольга
Уважаемые коллеги, данная публикация написана для того, чтобы вызвать у вас позитивное настроение, хотя начинающие адвокаты могут почерпнуть что-нибудь полезное.
Более 20 участников...
Суд взыскал с Минфина компенсацию морального вреда, причиненного незаконным привлечением к уголовной ответственности за несовершенное преступление.
Более 20 участников...
В руководстве следственных изоляторов есть что-то особенное.
Туда подбираются люди, которые не боятся ничего.
Ни закона, ни ответственности.
В очередной раз, после двух лет перемирия, работники СИЗО-1 г.Кемерово, потребовали от меня на входе, предоставить им копию ордера.
Я не захотел.
Более 20 участников...
Вернувшись из очередного отпуска из диких, не охваченных Интернетом, Алтайских гор, и встретившись с коллегами, я был просто ошарашен пренеприятнейшей новостью — наша коллегия адвокатов «Цитадель» подверглась ничем не спровоцированному вражескому нападению.
Более 20 участников...
Давным-давно, ещё когда Крым не был «Крымнаш», а был просто наш Крым, когда я был маленький, худенький и много ходил пешком, ко мне на улицах иногда приставали попрошайки. Просили мелочь «на хлебушек», «на билет» и т. д.
Более 20 участников...
← назад дальше →
1 2 3 4 5

Все публикации пользователя 44

Соавторские публикации 53

По разделам

По категориям дел

Семья, работа, жильё, наследство, бытКредиты, страхование, договорные отношения, права потребителяОбщеуголовные преступленияКорпоративное правоЭкономические и должностные преступленияМоральный вред, авторское право, реабилитацияАдминистративные делаПроцессуальные вопросы и документыПрочее
  • Основная специализация